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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoJUHÁSZ, A. C. P.; CIABOTTI, S.; SÁ, M. E. L.; FRONZA, V.; FARIA, R. S.; PEREIRA, R. E. M.; SILVA, A. C. B. B. Teste de aceitabilidade mercadológica de duas cultivares de soja especiais para alimentação humana. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 32., 2011, São Pedro, SP. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 19-21. Editado por Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/03/1999
Data da última atualização:  18/06/2019
Autoria:  MOURA, W. de M.; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; LIMA, P. C. de.
Afiliação:  WALDÊNIA DE MELO MOURA, EPAMIG; VICENTE WAGNER DIAS CASALI, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; COSME DAMIÃO CRUZ, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; PAULO CÉSAR DE LIMA, EPAMIG.
Título:  Divergência genética em linhagens de pimentão em relação a eficiência nutricional de fósforo.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 217-24, fev. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic divergence of phosphorus nutritional efficiency in sweet pepper lines.
Conteúdo:  Avaliaram-se 10 linhagens de pimentao (Capsicum annuum L.) quanto a eficiencia nutricional em relacao ao P, bem como a dose de P mais adequada para estudos geneticos, e o carater que mais contribuiu para a divergencia genetica. O experimento foi conduzido em casa de vegetacao, em solo, na Universidade Federal de Vicosa. Os tratamentos foram distribuidos em arranjo fatorial 10 x 5 x 4, constituidos de 10 linhagens, cinco doses de P (0, 250, 500, 750 e 1.000 mg de P/kg de solo) e quatro repeticoes, em delineamento de blocos casualizados. Em cada dose de P aplicada ao solo foi realizada uma analise multivariada. Constatou-se variabilidade genetica entre as linhagens estudadas em todas as doses de P adicionadas ao solo, sendo a dose 250 mg de P/kg de solo a que melhor discriminou as linhagens; portanto, a mais indicada para estudos geneticos. Com essa dosagem, constatou-se que a producao de materia seca da parte aerea foi o carater que mais contribuiu para a divergencia genetica entre as linhagens, podendo ser um parametro adequado para selecao em estudos geneticos.
Palavras-Chave:  Analise multivariada; Divergencia genetica; Doses de P; Genetic variability; P doses; Sweet pepper; Variabilidade genetica.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Fósforo; Nutrição; Pimentão.
Thesaurus NAL:  genetic distance; multivariate analysis; nutrition; phosphorus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5665/1/pab97_232.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5665 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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