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Registros recuperados : 1 | |
1. | | JUHÁSZ, A. C. P.; CIABOTTI, S.; SÁ, M. E. L.; FRONZA, V.; FARIA, R. S.; PEREIRA, R. E. M.; SILVA, A. C. B. B. Teste de aceitabilidade mercadológica de duas cultivares de soja especiais para alimentação humana. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 32., 2011, São Pedro, SP. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 19-21. Editado por Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/03/1999 |
Data da última atualização: |
18/06/2019 |
Autoria: |
MOURA, W. de M.; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; LIMA, P. C. de. |
Afiliação: |
WALDÊNIA DE MELO MOURA, EPAMIG; VICENTE WAGNER DIAS CASALI, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; COSME DAMIÃO CRUZ, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; PAULO CÉSAR DE LIMA, EPAMIG. |
Título: |
Divergência genética em linhagens de pimentão em relação a eficiência nutricional de fósforo. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 217-24, fev. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic divergence of phosphorus nutritional efficiency in sweet pepper lines. |
Conteúdo: |
Avaliaram-se 10 linhagens de pimentao (Capsicum annuum L.) quanto a eficiencia nutricional em relacao ao P, bem como a dose de P mais adequada para estudos geneticos, e o carater que mais contribuiu para a divergencia genetica. O experimento foi conduzido em casa de vegetacao, em solo, na Universidade Federal de Vicosa. Os tratamentos foram distribuidos em arranjo fatorial 10 x 5 x 4, constituidos de 10 linhagens, cinco doses de P (0, 250, 500, 750 e 1.000 mg de P/kg de solo) e quatro repeticoes, em delineamento de blocos casualizados. Em cada dose de P aplicada ao solo foi realizada uma analise multivariada. Constatou-se variabilidade genetica entre as linhagens estudadas em todas as doses de P adicionadas ao solo, sendo a dose 250 mg de P/kg de solo a que melhor discriminou as linhagens; portanto, a mais indicada para estudos geneticos. Com essa dosagem, constatou-se que a producao de materia seca da parte aerea foi o carater que mais contribuiu para a divergencia genetica entre as linhagens, podendo ser um parametro adequado para selecao em estudos geneticos. |
Palavras-Chave: |
Analise multivariada; Divergencia genetica; Doses de P; Genetic variability; P doses; Sweet pepper; Variabilidade genetica. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Fósforo; Nutrição; Pimentão. |
Thesaurus NAL: |
genetic distance; multivariate analysis; nutrition; phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5665/1/pab97_232.pdf
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Marc: |
LEADER 02157naa a2200349 a 4500 001 1089232 005 2019-06-18 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, W. de M. 245 $aDivergência genética em linhagens de pimentão em relação a eficiência nutricional de fósforo. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Genetic divergence of phosphorus nutritional efficiency in sweet pepper lines. 520 $aAvaliaram-se 10 linhagens de pimentao (Capsicum annuum L.) quanto a eficiencia nutricional em relacao ao P, bem como a dose de P mais adequada para estudos geneticos, e o carater que mais contribuiu para a divergencia genetica. O experimento foi conduzido em casa de vegetacao, em solo, na Universidade Federal de Vicosa. Os tratamentos foram distribuidos em arranjo fatorial 10 x 5 x 4, constituidos de 10 linhagens, cinco doses de P (0, 250, 500, 750 e 1.000 mg de P/kg de solo) e quatro repeticoes, em delineamento de blocos casualizados. Em cada dose de P aplicada ao solo foi realizada uma analise multivariada. Constatou-se variabilidade genetica entre as linhagens estudadas em todas as doses de P adicionadas ao solo, sendo a dose 250 mg de P/kg de solo a que melhor discriminou as linhagens; portanto, a mais indicada para estudos geneticos. Com essa dosagem, constatou-se que a producao de materia seca da parte aerea foi o carater que mais contribuiu para a divergencia genetica entre as linhagens, podendo ser um parametro adequado para selecao em estudos geneticos. 650 $agenetic distance 650 $amultivariate analysis 650 $anutrition 650 $aphosphorus 650 $aCapsicum Annuum 650 $aFósforo 650 $aNutrição 650 $aPimentão 653 $aAnalise multivariada 653 $aDivergencia genetica 653 $aDoses de P 653 $aGenetic variability 653 $aP doses 653 $aSweet pepper 653 $aVariabilidade genetica 700 1 $aCASALI, V. W. D. 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aLIMA, P. C. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 2, p. 217-24, fev. 1999
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Registro original: |
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